Лечение глазных заболеваний интравитреальными инъекциями

В Твери открылся специализированный центр для проведения интравитреальных инъекций.

Инъекции проводятся в стерильных условиях операционной врачом - офтальмохирургом, имеющим большой опыт хирургической деятельности и прошедшим специальную углубленную подготовку именно по данному виду лечения.

 Теперь за этим лечением не нужно ехать в Москву!

 Для лечения мы используем лицензионный и созданный специально для введения внутрь глаза высокоэффективный препарат Эйлеа. Данный препарат лучший в мировой практике для лечения заболеваний глаз вызванных такими заболеваниями как Диабетическая ретинопатия и Диабетический макулярный отёк, Возрастная дегенерация сетчатки (влажная форма, ХНВ, СНМ), отёк сетчатки вследствие тромбоза центральной вены сетчатки. Наработан огромный клинический опыт.

Приходите. Вам помогут.

Прайс на инъекции

Бесплатно проводится предоперационный осмотр, два исследования на томографе, послеоперационное наблюдение.


Клиника оснащена дневным стационаром, где при необходимости пациент может отдохнуть после операционного вмешательства. Препарат Эйлеа вводится непосредственно в стекловидное тело для оказания локального лечебного воздействия.
  • Неоваскулярная (влажная) возрастная макулярная дегенерация (ВМД).
  • Нарушение зрения вследствие макулярного отека, обусловленного окклюзией вен сетчатки (центральной вены сетчатки (ОЦВС) и ее ветвей (ОВВС)).
  • Нарушение зрения вследствие диабетического макулярного отека (ДМО).
  • Нарушение зрения вследствие миопической хориоидальной неоваскуляризации (миопической ХНВ).

Противопоказания:

  • Повышенная чувствительность к афлиберцепту или любому другому компоненту, входящему в состав препарата.
  • Активная или подозреваемая интра- или периокулярная инфекция.
  • Активное тяжелое внутриглазное воспаление. Возраст до 18 лет.
  • Беременность и период грудного вскармливания, за исключением случаев, когда потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
  • С осторожностью: ВГД выше 30 мм.рт.ст.. Пациенты перенесшие инсульт, транзиторную ишемическую атаку или инфаркт миокарда в течение последних 6 месяцев (при лечении ОЦВС, ОВЦВС, ДМО или миопической ХНВ).

                                                      Макулодистрофия.

   По данным Всемирной Организации Здравоохранения данное заболевание занимает 3 место среди причин слепоты после катаракты и глаукомы. Тяжесть заболевания обусловлена центральной локализацией процесса, двусторонним характером поражения и хроническим прогрессирующим течением.

   В процессе работы фоторецепторов в сетчатке глаза постоянно образуются естественные продукты жизнедеятельности – гранулы липофусцина. Они своего рода шлаки, которые выводятся из сетчатки ее внутренним слоем – пигментным эпителием. Жидкость, находящуюся в большом количестве в стекловидном теле, выводится вместе со шлаками через «макулярную бурсу», расположенную в макуле – центральной зоне глазного дна.

 

Глазное дно в норме: 

  При нарушении функций пигментного эпителия – липофусцин накапливается в толще сетчатки в виде так называемых друз. Врач – офтальмолог на качественном оборудовании видит их в виде гранул желтоватого цвета диаметром – 50 – 200 микрон.

Субъективно человек на начальной стадии этого заболевания жалоб не предъявляет.

 

 

Фото – друзы.

 

Схематичное расположение друз в толще сетчатки:


     Со временем друзы сливаются. В этой стадии человек испытывает легкий дискомфорт, периодически затуманенность зрения. И особо  внимание на своем состоянии не заостряет, к врачам не обращается.

Фото – сливные друзы.

    Если же все-таки у вас выявят дистрофию сетчатки в этой стадии, с целью профилактики прогрессирования заболевания у нас в клинике может быть выполнена лазерная микрофотокоагуляция – микропульс.  

В «лучшем» случае, в начальной стадии заболевания назначаются  многочисленные бады для глаз пожизненно

.

О их «пользе» можно сказать так – миллионы людей используют различные крема от морщин, да только морщины никуда не исчезают...

В дальнейшем функция пигментного эпителия страдает еще больше. Жидкость скапливается, отекают и расслаиваются внутренние слои сетчатки.

                              Схема появления отслоек:

  

                  ЭОНЭ – экссудативная отслойка нейроэпителия,

                  ЭОПЭ – экссудативная отслойка пигментного эпителия,

                  ПЭ – пигментный эпителия, МБ – мембрана Бруха, ХК - хориокапиллярис

        Зрение постепенно снижается, появляются искажения, пятна перед глазами, врастают сосуды. Формируется мембрана.

Как это лечат на современном этапе:

При переходе сухой формы дистрофии во влажную применяют интравитреальные инъекции.

Вводимые препараты эффективны, вводятся неоднократно, позволяют существенно восстановить утраченное вследствие этой болезни зрение. Самый эффективный препарат на сегодняшний день – Эйлеа. Вы можете пройти курс лечения в нашем центре.